金刚经结缘网

说好的佛教圣地竟然有鬼?

发布时间:2023-07-19 10:20:11作者:金刚网
说好的佛教圣地竟然有鬼?

短暂的周末,一周里最爽的时间,总想出去浪一下,又受于时间的限制不能去太远的地方,那省内的周边游一定是最好的选择,谁说近处没有风景?只要我带着相机,你就能看到美景~

山川河流去过了,古镇民谣也听过了,是不是该去拜拜佛了?

当当当~来到了济宁兖州兴隆文化园。

按照兴隆文化园园区的规划,整体分为“一园三区”,西区信仰中心,东区体验中心以及南区禅修中心。Emmmm作为不是很了解佛教的游客本客来说,当然是先去东区的体验中心娱乐一下啦~

东区可以说是整个园区最与众不同的地方,据介绍体验楼总面积8万平米,很雄伟辉煌的建筑。它是国内首个以佛文化“体验”为主的大型室内主题游乐园,通过模拟仿真的“天道、人道、地狱”三大空间44 个互动体验项目,带领大家领略佛教理念中的“六道轮回”。

进到体验园的一层,27 米高的菩提树岿然于眼前。根茎嶙峋,高指入顶,蓝色的光芒笼盖着树冠,只觉背后阵阵阴风。

佛教一直都视菩提树为圣树,印度则定之为国树。据传说,2500 多年前,佛祖释迦牟尼在菩提树下禅定四十九日,战胜了各种邪恶诱惑,终成佛陀。所以,在菩提树下打坐修行能够得到加倍的力量。

上至二层,没走几步就被冲过来的大鲨鱼吓了一跳,3D屏幕带···带我们走进大鲨鱼的嘴巴

二层对我来说更像是鬼屋,即三恶道有八寒八热地狱等的体验区,畜生道,饿鬼道,以及地狱道。无尽地血色,惨烈的嘶喊声缭绕在四周,阵阵腥风闻之令人恐惧,猩红的血水,巨大的石柱、磨盘、刀山岩壁都闪烁着骇人地血芒,充斥着无尽地阴森气息。、阴森的光线、阵阵阴风、逼真的鬼神塑像,在三恶道感受阴森与恐怖,无助与绝望,才会更向往天人道的美好与神奇。主要是还有真人扮鬼啊!会动啊妈耶!!追着我跑啊!!

!吓掉魂啊喂!

(“地狱道”只是一个统称,其实它可被细分为八大热地狱、八大寒地狱、近边地狱及孤独地狱四大部分。也就是说恐怖是一层一层叠加的,喜欢惊险刺激的一定会很喜欢)

来到三层,三层的体验是六道中的人道空间。园顶蓝色的光芒竟然带有一些科技感和穿越感,混重的圆柱支撑着偌大的展区,虽然是室内但视觉效果依旧震撼恢弘。人道空间是讲述经历人道的种种欲望和诱惑,心里会产生人世沧桑不过过眼云烟的感受。

从鬼神那边过来的我,有一种,终于回到人间的感动!!

经过眩晕通道会进入了黑暗之屋。会变的无声无息,黑暗见不到一丝光。大家只能听到自己的呼吸声甚至心跳声。正当人们在黑暗中迷茫时,一束光线射来,地藏王菩萨引导我们走出黑暗。紧接着在佛光的接引下进入四层天道,感受佛国的安逸和要花花开、要鸟鸟来的神奇世界。在四层的环幕剧场还有融合武术、舞蹈的禅修剧目,以及八分钟短片“佛说”,供游客观看。大家都在安静的观看节目、游逛展区,经历过地狱、经历过人生、来到佛国沐浴佛光,清新养性。

目测会成为网红的星光,很适合妹子们来打卡拍照,可惜这次来没有模特,只能拍拍景啦。

走过了东区,西区是什么样的呢~

下一篇文章等你哦~

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:金刚经结缘网